Сон и Чапай

Анатолий Собакин
Мне приснился сон.
Розовым был он.
В нем была моя
Детская мечта:
Я на высоте,
На гнедом коне.
В бой на нем ходил,
Шашкою рубил.
Приглашал на чай
Меня  сам Чапай!
А когда на нас
Конница неслась
И бежали в рост
Цепи белых рот,
Я не побежал –
Ленту подавал,
Чтоб строчил по ним
Старенький «Максим»!
А потом с Петром
Мы сошлись на том
Как все заживем
Мы в стране потом,
Когда вместе с ним
Белых победим!
Ну, а где мечта? -
СпрОсите меня! -
Точно и не знаю –
Я ж помог  Чапаю
В драке победить,
Беляков разбить,
На коне промчаться,
Ночью отоспаться...
И на этом всем
Кончился мой сон.