Скороотшиватель. 2021 г

Алексей Никитин 4
Ветер — помощник листву собирать!
Заверть-подружка всё в кучки сгребает
Да по углам там и сям оставляет,
Чтобы их утром опять раскидать!

Скучно дождливому вою внимать!
Лучше уж дома "рапсодии" слушать!
Можно горячего кофе откушать
И на диване, как бог, возлежать!

Там над душою никто не висит
И в сапогах по ушам не гуляет!
Здесь же "мигалкой" вертеть заставляет
Всякая тварь, что в ночи зашуршит!

Я ж в холостятском своём житии
Делаю всё, что "взначай" пожелаю!
Щедро во многом себе уступаю,
Даже не пялясь на нужды свои!

А захочу перестать наслаждаться
И по-иному земного хотеть, —
Не помешает семейная клеть
Плавно с собою самим уживаться!

Вздумает тело уборку начать,
А не захочет - и делать не станет!
И никакая мигрень не заставит
Под стопудовою шпилькой мельчать!

С многими я таковыми общаюсь :
С массой счастливых и с тьмой "крепостных"!
Но не желаю одним стать из них!
Лучше уж я суверенно помаюсь!

Я не на острове и не на Марсе!
Так что не в ломик скорбец дотащить,
И одному "единочество" пить,
Чем разобщаться с Мегерой Прекрасной!

Пусть повезло хоть кому-то на свете :
Есть половинка, есть сын, и есть дочь!
Мне ж в одиночку "карьеру" волочь -
Как полыхать перед Богом в ответе!