Каламбур доморощенного знатока

Леонид Ганчаров
Каламбур доморощенного знатока живописи своим собутыльникам

Расскажу про неё правду Я: ЗВАЛИ МОНА
Лиза даму. Была она тощей, КАК  КЛЮШКИ.
По характеру - горше та ЯЗВА ЛИМОНА.
Мужики, вот те крест, блин, не гну я КОКЛЮШКИ.
***

Гнуть коклюшки
    Яросл. Неодобр. Лгать, обманывать кого-л. ЯОС 5, 47.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.



изображение - из интернета