Рецепт создания человека

Дария Трефилова
Возьмём за основу мы душу,
Добавим щепотку любви.
Сомнений пригоршню засушим,
Чтоб не выделялись они.

Добавим щепотку мы гнева
И злости, так для остроты.
Чуть трусости, лени посевы.
Здесь паники, тут суеты.

Побольше высоких амбиций,
Немного фантазий и грёз.
А к мозгу немножечко фикций -
Лукавых идей для курьёз.

Ах да, доброты и заботы,
Ну и сострадания чуть.
Возиться нам так до субботы.
Добавим мы радость и грусть.

Нелёгкая эта работа -
Создание жизни на век.
-А как назовём это что-то?
-Давай назовём человек.

Дадим ему ветхие крылья,
Чтоб позже жестоко отнять.
Желанье мечты сделать былью,
Желание быть нам под стать.

И это сумбурное чудо
Мы выпустим с целью одной -
Хотим посмотреть, что с ним будет,
Как справится с тяжкой игрой.

-Ты знаешь - жестоко...
-Я знаю,
Но нет здесь другого пути.
Найти чтоб сакральное знание,
Он должен все муки пройти.

08.01.2017