Вдохните небо

Капитон Карпухин
Замкните круг своих печалей,
свяжите их тугим узлом,
коль лучше времена бывали
не стоит жить вчерашним днем.

Сложите в ящик все невзгоды,
оставьте их на дне морском,
их в пепел превратит природа
прибоем, солнцем и песком.

Возьмите трудности за шею,
сожмите волею кулак,
пусть дураки висят на рее,
собою потчуя зевак.

Снимите с плеч забот задачи,
оставьте силы на потом -
надежно чтоб держать удачи
жар-птицу с огненным хвостом.

Вдохните небо полной грудью,
раскройте широко глаза,
уже все было и еще все будет -
и зной, и ветер, и гроза.

2011