Январский стиль изысканно красив

Лариса Курносенко
Январский стиль изысканно красив!
На окнах шёлк расписанный метелью,
Что не узор, то зимний эксклюзив,
Налившийся хрустальною капелью.

Люблю мятежность вьющихся снегов,
Разгульных вьюг танцующую гибкость,
Торжественность окутанных садов,
Их веток свисших кружевную зыбкость.

Люблю игристых рек морозный крой,
Звёзд в водах тех вечернее купанье,
А снегопад! А снегопад какой
В отсветах полнолунного сиянья!

Зимы штрихи, заснеженный ампир,
Всё по сезону: свечи, чай, малина.
Часы для звучных поэтичных лир
И предвкушений у огней камина...