Видишь ты во мне одно плохое

Евгения Оглуздина
Видишь ты во мне одно плохое
Каждый день и каждый час земной!
Чтобы я не делала с собою
Я всё время буду не такой!

Говорить ты можешь очень долго,
Каждый недостаток мой назвать.
Только слушать это очень больно!
Слезы мне так трудно удержать!

Я стараюсь, каждый раз стараюсь
Все твои желанья угадать!
Я пытаюсь, ох как я пытаюсь
Все их по тихоньку исполнять!

Только все напрасно, не желаешь
Ты меня хоть чуточку понять,
Ты меня все время отвергаешь,
И не прикоснуться, не обнять!

Пусть я буду самою плохою!
Можешь так всегда меня корить!
Униженье я снесу любое,
Лишь не запрещай себя любить!

Жить хочу и жить хочу тобою
Сердцу я не в силах изменить,
Вместе мы повязаны судьбою -
Нас связала роковая нить!

Да, сегодня ты меня не любишь,
Ну а завтра может приголубишь.
Да сегодня взгляд твой очень злобный,
Ну а завтра будет он любовный.

Всё не постоянно в этом мире,
И любовь и ненависть проходит,
И сменяется зима весною,
Только лишь надежда не уходит!

Я надеюсь быть всегда с тобою!
Так мне предначертано судьбою!
Все преграды отмахну рукою,
Все сомненья глубоко зарою,
Все обиды от тебя я скрою,
Просто рядом быть хочу с тобою!