Тяжкая Дрёма

Алкаломиэ
Тяжкая Дрёма - витраж за витражом
Петлями дорога, вираж за виражом
Тяжкая Дрёма - багаж за багажом,
Каждый шаг - заранье предрешён.

Тяжкая дрёма - святляк за светляком.
Пузырь за пузырём, мучителен подъём
Хочется спать - не даётся сон
Сизифов труд - камни катить в наклон.

Тяжкая Дрёма - муть и дурь:
Демоны дня захватили руль
И мой корабль среди морей
Ветру послушен, вне воли моей.

Тяжкая Дрёма - прядётся нить.
Не отвлекаться. Не говорить.
И не забыться, и не дерзить:
Только грести её, только плыть

Только качать
Её меха.
Только бежать
Её бега
Только пахать
Дрёмы поля.
Только тянуть
Хвост её кота

Тяжкая дрёма. И смех, и грех.
Крошится мрамор во славу всех
Горькие, видно, мне яды пить.
Время снова болеть. В тяжкой дрёме жить.