Посвещается бывшей деревне Молоди и ее жителям

Виктор Борзов
Душе  моей на  месте  не сидится
И снова  в прошлое  меня  зовет
В любимый край который часто снится
Где дед Илья с бабулею живет

Я снова собираюсь в Молоди
навстречу  с детством я иду
Взгляну как дуб роняет свой жёлудь
И вспомню как ловили карасей  в пруду

На кручу дюдину ходили
Под липами играли в города
И не  богато, зато дружно жили
Я Вас люблю и помню земляки

На земле немало мест красивых
Но в Молодь тянет меня
Здесь много прошло  дней счастливых
Березы  с липами встречают как родня
И сразу на  душе легко,чудесно
Я в детство  возвращаюсь постоянно
Хожу везде, я свой, я местный
И без вина как будто пьяный


Во спаском  старый дуб растет
Он знаком мне с малолетства
Стою под  ним, душа поет
И снова  я встречаюсь с детством


Вот калачик  встречает меня
Сюда  за  ландышем ходили
Береза  и липа  листвою звеня
В далекую даль уводили

А вот  и Молоди, деревня  просто загляденье
Коляша  мед из ульев достает
Бабуля  варит на зиму варенье
Какой прекрасный здесь живет народ
Здесь с Саней в шахматы  играли  на терраске

А тетя Тоня  угощала хлебом с медом
Любимый дед рассказывал  мне  сказки
Я это все  люблю, ведь я отсюда родом