Офис

Настя Сверо
Стучат по клавишам в IT.
Снуют по бизнес центру.
Туда вскорь попадешь и ты,
Да будь ты хоть доцентом.
 
И open spaces засосут,
Включат в корпоративы,
На пленку все они поют,
Перед начальством смирны.
 
Втихую обсуждать коллег
Ты станешь за чаечком,
Что навещает тот калек,
Хоть не в ладах он с дочкой.
 
Тебя рутина заберет,
И времени не будет
И знаешь день ты наперед
И что тебя погубит.
 
Зато, придя домой, тотчас
Ты сериал включаешь
И пялишься в экран не час,
А жизнь то пролетает.
 
И лишь потом, взглянув назад,
Поймешь, что был тогда неправ,
Что надо было жить, творить.
А не фигней страдать и ныть