Здравствуй, мама...

Екатерина Винокурова Кошелева
Здравствуй, мама к тебе погостить опять...
Дай  присяду, в ногах, говорят , нет правды,
Тихо как ... и мечтается помолчать,
Не до слов, их сполна напилась отравы.

Знаешь, ветрено, сыплет колючий снег,
Мерзкий , липкий... он бьет по лицу секирой,
Стыл погост, замирающий беглый век,
Как же слышима ,мама,  сегодня сомнений лира

Не ропщу я, нет смысла давно роптать
Не умею..хотя иногда нет мочи...
Знаешь, мама, тебе принесла тетрадь
С воплем рифм, меж неровных сумбурных  строчек.

Снег , ресницы, слезы на щеке пунктир
Знаешь, я улыбаясь, рыдать устала,
Мам, мой хрупкий такой иллюзорный мир
Жизнь, смеясь, на кусочки пораскромсала...

Жутковато... фонарь на столбе погас,
Птица черная рядом на ветку села,
Я все больше о главном молчу сейчас
До души ведь попутчикам нет и дела.

Как каким,  тем что рядом лишь  до поры,
Мам ,ты знаешь  , таких несравнимо больше,
Мам , а можно существовать  без лжи,
Мам, а можно, чтоб сердце не рвалось в клочья

Сумрак кутает, мне , стало быть , пора...
Задержалась, врачуя души ненастье...
За грудиной привычно кольнёт игла
Раны штопая верой нелепой в счастье....