Сойти с ума!

Руденко Марина
Сойти с ума!
Сойти, ибо уму невыносимо тяжело.
Сойти с него.
В шестом часу
Взять чемоданы, деньги
Виски, книги
И выйти из него.
Но все же помнить:
Ты мчался как стрела
На эти поезда, на эти пересадки
И эти бабки на вокзале без зубов...
И ноги, головы, часы, собаки-
Апофеоз всего...
Но вот ты здесь.
Ты вышел.
И назад уж не затащишь
Ты свои мешки.
Но все же помнишь:
Когда ты собирался ехать-было.
И вот приехал-
Не осталось ничего.