Зима

Серафима 4
Зима взглянула замёрзшим оком
на лес усталый и вид унылый,
на куст калины с застывшим соком
хрустальных ягод в просвете синем.

Ей стало скучно, неинтересно,
помчалась в город, дыхнула стужей,
разрисовала да так прелестно
все стёкла в окнах моделью кружев.

Себе хотелось, устроить "праздник",
под кокон к людям залезть поглубже,
но их заставил мороз-проказник
в шарфах и шапках ходить снаружи.

Букашки мёрзли в оконной щели,
а в новой шубке в снежки играя
на мягких лапах пушистой ели,
резвилась белка, хвостом метеля.