Моя жена - Муза или Полуночница 3

Александр Сандерс Воляев
Мы поженились, я и Муза.
Итак, мечта моя сбылась!
Такого странного союза
Никто не видел отродясь.
Я соблазнял её ударно,
Потратив кучу средств и сил.
Признаюсь даже, что коварно
«Виагру» как-то применил.
И вот сбылась мечта поэта,
Пусть это стоило труда,
Но вдохновение за это
Теперь со мною навсегда!

Да вот беда - жена младая
Во вкус решительно вошла,
Но почему-то вдохновляет
Лишь на постельные дела.
Да и хозяйство в ней к тому же
Не вызывает интерес
И точно знаю что на ужин
У нас яичница и секс.
А если на манжет манишки
Черкнёшь от Музы втихаря,
Она с вопросом: «Что ты пишешь?
А это что ещё за фря!?»

Хотя, всё это в общем пофиг,
Но факт такой грозит бедой,
Ведь норовит моральный облик
Подправить мне сковородой.
А бъёт она довольно метко,
Но мне без риска скучно жить
И отвлекаюсь на соседку,
Уж больно ножки хороши.
Ещё на продавщицу Зину
Я вдохновляюсь всякий раз.
Её хоть сразу на картину,
Причём и в профиль и анфас.

А эта чешет как по нотам,
Что я последний негодяй,
И ничего не заработал
Поскольку лодырь и лентяй,
Что ей на люди выйти не в чем,
Что в холодильнике голяк...
И потому я каждый вечер
Писать скрываюсь на чердак.
В итоге вывод сделан мною
И я готов вам объявить
О том, что Муза, став женою,
Перестаёт вам Музой быть

Поэту, должен Вам заметить,
Семью не стоит заводить.
Поскольку Муз на белом свете
Полным-полно и пруд пруди.