Рубаи Тем замысел главный усвоен едва ли

Сания Рубаи
Тем замысел главный усвоен едва ли,
Кто словно котенок, с которым играли,
За добычу принял на ниточке бантик,
Решил, жизнь — забава без лжи и печали.