Луч

Аркадия Анивская
Не убоялся тонкий луч
Пробиться через толщу туч,
Коснуться ласково травы,
Реке добавить синевы,
Рассыпать свет притихшим птицам
И подмигнуть угрюмым лицам.

Луч был так мал, так одинок,
Как с ветки сорванный листок.
И, как натянутая нить,
Он чудом умудрялся жить...
Имеют люди Дар могучий,
Но тьма страшит их черной тучей...