Прошлое

Татьяна Белер
                Прошлое, как фотография.
        Его можно потрогать, прочувствовать, переоценить
                и на основе этого строить будущее.

                Прошлое - наши корни.
           Без них нет веток, листвы, цветов, плодов.

                Нет цикла возрождения.
                Нет процветания.

           Какие они, отрезанные от корней прошлого?

                Случайное семя,
                случайно брошенное
                в случайную среду.

                Без статистики понятно,
                что ожидает это одинокое семя
                без памяти прошлого -
                основы будущего.


10.06.2014
фото: интернет