Овечки и облака

Странный Ганс
Кто-то считает на ночь овечек,
А кто-то, в то время, глядит в облака.
И тот, и другой явно не вечен,
- Одно мгновение и смерти рука.

Тот, кто овец считал в постели,
Сейчас на работу спешит,
В мечтах у него стейк из форели,
По вечерам его ящик смешит.

Тот, кто в ночи смотрел в облака,
Так дальше под солнцем спит,
Его ждет дорога, она - нелегка,
Но во сне он на крыльях парит.

Есть ещё кто-то: он пил вино,
Трогал красивых дев,
Не смотря на то, что в душе темно,
На семейном гербе его - лев.

И вот новая ночь в стране:
Буржуй накормил свой аппетит,
Рабочий как управленец во сне,
Бездомный на крыльях летит.