У водителя таксы работа особая

Саибренас
У водителя таксы—работа особая:
Еще затемно встать нужно в утро воскресное
и бродить в темноте меж большими сугробами,
словно ищешь в них нечто весьма интересное.
Там находятся кошки...всегда!удивительно...
Самых разных расцветок,с глазами морозными,
охраняют дома они спящие бдительно
и ещё иногда там находятся лоси и
монпасье фонарей апельсиново-мятные
даже йети с лопатой,похожий на дворника,
что при встрече ворчит себе нечто невнятное:
Мол,не таксам,а людям нужнее намордники...
У водителя таксы—особое счастие—
каждый раз находить меж снегов нечто новое.
Лишь водитель такси пробормочет:ишь,шастают...
и продолжит возиться с железной коровою.