Любовь нечаянно придет

Казаков Денис
Любовь нечаянно придет,
И к ней ты будешь не готов.
Она имен не назовет,
Перекроит каркас мостов...

Не путайте любовь и страсть,
Еще, тем более, болезнь -
Так будет, лишь, больнее пасть,
Придется отмывать подъезд.

Мы в детстве любим заболеть,
Чтоб утром в школу не пойти.
С любовью можно замереть
В порту лазоревой мечты.

И будешь ты смотреть наверх,
И будешь молча понимать.
И будешь ты смотреть.
На тех,
Кто в свое время унывал.

Но, тем не менее, был чист,
Оставшись взрослым, но собой.
Судьба дарует чистый лист.
Он не испачкал снова свой.

И чинно, медленно, смотря
Уже не вдаль, а пред собой,
Он бросит там же якоря,
Где единицы до него.

И, оставляя новый след
На впечатлениях зевак,
Заметит просто человек -
Где был покой, там стал бардак.

Но лишь сильнее сжат кулак.
Все так же ровно бьется пульс.
Мой лучший друг – мой бывший враг,
А жизнь приятная на вкус.

Тот, кто не падал, не поймет,
Как же тепло иметь успех,
Отсеяв лишний сумасброд,
Добавив к куртке зимний мех.

Тот, кто не плакал – не любил.
Полезней плакать, чем влачить.
Тот, кто не гордый – не забыл.
Понятней помнить, но простить.

...Любовь нечаянно придет,
И к ней ты будешь не готов.
Она имен не назовет,
Перекроит каркас мостов.

31.07.2012