Монт-Ориоль

Александр Грянко
Землетрясение уложит пазл в ковровое полотно узором красочным,
И с высоты горы увидишь, как рассыпается этот узор.
Раскинув взгляд по ширине просторов нерушимых,
Ты раз и навсегда поразишь взор.

А трещина расцветет красивыми цветками
И, медленно, вьясь, подползёт к тебе,
Монт-Ориоль распустится фонтаном,
И разорвётся на куски Тибет.

А я подойду к этому разлому,
И над водой покорно наклонюсь,
Подниму голову к фонтану,
И чистою водой напьюсь.