Наш Славный Император!

Тамарелла
Наполеону от старогвардейцев

Цель твоя для нас туманна
И деяний труден суд,
Но, наш Славный Император,
Все тебя в казармах чтут!

Вдруг придя к своим солдатам,
Армию возвысив, ты,
Ты, наш Славный Император,
Чудный мир открыл мечты!

Звёздами усыпал небо -
Лишь пророками побед!
Так, наш Славный Император
Прав - вперёд направил след!

И готовые в атаку,
Сквозь огонь, сражений дым:
"О, наш Славный Император!" -
С криком гибли все одним!

И твоя убита лошадь,
И твоя уж смерть близка...
Всё ж наш Славный Император
Вёл вперёд свои войска!

Мы - единственные! - знали
Вкус кровавых войн и звук.
Знал наш Славный Император:
Мир правленья - сердца стук...

Цель твоя теперь понятна
И деянья все ясны.
О, наш Славный Император!
Ныне мы твои сыны!

2012 г.
Москва