Всё отрешённо - безрассудно

Гуськова Надежда Витальевна
Всё нелогично - совершенно,
Всё совершенно - судьбоносно,
Звездой ведомое, наверно,
Под Новый Год в ночи морозной.

Всё утончённо - невесомо,
Непредсказуемо - прекрасно, -
Под Новый Год в ночи бессонной
В парче снегов с луной атласной.

Всё отрешённо - безрассудно
И упоённо - вдохновенно,
Забыв всё то, что было утром
И то, что ждали, непременно.

Всё обнажённо и всё хрупко
На грани умопомраченья,
Чтобы забылось время суток
И всех вещей предназначенье.

Отдавшись воле провиденья, -
В нём голос внутренний лишь вторит:
"Вставай, иди, и прочь сомненья,
Навстречу счастию и боли"...

Плывём, плывём по Божьей воле,
И ей противиться не надо, -
Раскрывши сердце на ладони
Со всей бездонностью громады...