Когда вернётся осень...

Анадырь
Горит свеча в твоем окне,
Но гаснет вера в чудо.
Хоть ты не помнишь обо мне,
Тебя я не забуду.

Я знаю, много дней прошло
Лиц много промелькнуло.
Я знаю, что в твое окно
Вдруг счастье заглянуло.
Все понимаю, и одну
Услышишь только просьбу -
Вспомни слова мои, когда
Снова наступит осень.

Когда под скрип уставшей ивы,
Закружат листья хоровод,
Когда опять вернется сырость
И серость красок вновь придет,
Когда протяжным птичьим криком
Вновь будут полны небеса -
Меня ты вспомни -
На мгновенье всё станет также, как вчера.
Вернется солнечное лето,
Забрав назад свои права.
И снова будет разодета
В зеленый бархат вся листва,
Твой смех взовьется птичьей трелью
В ту высь небес, что так близка,
Когда порой едва коснешься
Воды лесного ручейка.