***

Марайна
Зрачками по стенам,
Хлеб с горьким хреном.

На кафеле в ванной
Детские травмы

На запястьях - ветки,
голова - в клетке.

Глядишь через прутья
На небо из ртути.

К окну ведет лестница,
За ней мышь повесилась.

Мышь схорони,
Чай завари.

Чай допей
И беги скорей.

И держись за перила,
Чтоб не убило
Перспективами мнимыми,
Надвое делимыми.

16.05.16