Городская легенда

Укустов Ас
Он - города легенда,
Знаток историй многих,
И прошагал не зря
Сложнейшие пути.

Он много прожил
Радости, истерик, грязи,
Он много видел
Взлётов и падений сразу.

Видал счастливых -
Чистых, грязных,
Живущих в скорлупе -
Затёртых, безучастных.

Он возводил дома,
Он осыпал листву
И сыпал звёзды градом,
И даже побывал в плену.

И он пинал листву,
Ходил в дырявых кедах,
И поговаривал: "Я всё ещё живу".
Он - человек-легенда.

Легенда шумных улиц,
Легенда городская...