когда осыпется картина

Андрей Мартынов Слово
когда осыпется картина
и оскудеет звукоряд
и хлопья жухлого ватина
в прощальном туре закружат

когда полки святых на вынос
замаршируют в парадиз
я холстяной рубахой вынусь
из шкафа где карденом вис

и в час когда небесный хронос
увязнет в месиве земном
пойду гулять во ржи по пояс
махнув порожним рукавом

...

2 08 2016