Оберегайте друг друга от сердечной боли

Наталия Болотова 2
  Стихотворение навеяно песней Rammstein "Herzeleid".
 


 Даже если всю свою жизнь,
В горе и радости, жили вы рядом,
Даже если обиды и лжи
Не читалось вовек ни в одном вашем взгляде,

 Даже если в вашем доме счастливом,
Не умолкая, звенит детский смех,
Увы! - неизбежно и неторопливо,
Мрак могилы покроет забвением всех.

 Оберегайте родные сердца -
Ведь жизнь под Луною не вечна.
Оберегайте их до конца -
Или каяться Вам бесконечно.

 Охраните любящих Вас -
Каждый миг, пока они с Вами.
От невзгод защищайте вы их каждый час,
Лишь добром наполняйте их память.

 Ведь Смерть холодна, и морозы для всех,
И мертвые ветви на дереве каждом.
Погребает путь снегом. Совсем
Зима заметет дорогу однажды.

 
 Оберегайте родных вам людей
От зла, как от душу съедающей моли.
Повсеместно, всецело, везде -
Оберегайте друг друга от сердечной боли...
Чтобы слов, рвущих душу, не пришлось вам сказать -
"Как же много тебе не смог я отдать "