Не все так просто...

Игорь Ларимур
Не все так просто в жизни нашей.
Загадок полон абсолют.
Хотя сам черт, порой, не страшен.
Но где душа найдет приют?!

Рай?... Пекло?... Бытность под вопросом.
Лишь ведом Господу ответ.
Будь адмиралом ты, матросом...
Безгрешных на планете нет.

Но как аттестовать греховность,
Ведь не положишь на весы.
Брать во вниманье хамство, скромность?
Тепло улыбки? Боль слезы?

Анализировать поступки,
Плохие, добрые дела?
Винить характер? Твердый... Хрупкий...
Таким ведь мама родила...

Не избежать в миру ошибок.
Не запасешься счастьем впрок.
Не хватит "ламп" на всех и "рыбок".
Судьба всё обозначит в срок...