Космогония

Коврякова
Багряный рассвет разыгрался в дали.
По небу стальные плывут корабли.
Рассвет озарил чужеродный простор:
Бескрайность пустыни,  величие гор;
Могучие  кроны столетних дубов,
И путь шестипалых гигантов-слонов.
Здесь тысячу лет не бывало ветров:
Недвижим песок на охряных горах.
Здесь царствуют горе, безмолвие, страх.
Ты вязнешь в зыбучем убийце-песке.
Заходится сердце в бессильной тоске.
Ты думаешь, спишь, но это не сон.
Ты плачешь, кричишь… и не слышишь свой стон:
Безмолвен твой крик. На лице застыл страх.
Еще один миг и ты уже прах.
И ты просто пыль на охряных горах…
Кровавое солнце пропало в пыли.
По небу как прежде плывут корабли.
Спускаются с гор гиганты-слоны.
Их путь освещают четыре луны.