Крупный снег летит над миром...

Светлана Груздева
Крупный снег летит над миром...
Запах неба дарит миро:
В отрешённости любови
Есть церковный аромат…
Вспоминаю зимний вечер,
Зрелой радостью отмечен…
Взгляд прохладный сердце ловит,
Отрекаясь от преград…

Женщина, ты хочешь сказки
Иль привычной мужней ласки?
Или попросту влеченья
Плоти – к похоти земной?..
Разгорясь, не убывают
Осени земные краски.
Дольше длится их свеченье,
Чем цветение весной…

Женщина вздохнёт устало…
Скажет, что об этом  знала…
Опыт любящего сердца
Вёл, какою картой крыть…
Не раскрыться – не согреться.
Потайная светит дверца
Для сердец, что без забрала
Могут Чудо сотворить!..

Январь-2011 Январь - 2020