Год Курицы

Аграфа
Год Петуха? Ну и дела!
А почему не Курицы?
Мозги куриные всегда
Ценились (хватит хмуриться!).

Что из того, что мозг с орех –
Не пустота, не вакуум.
Не нА смех курам ждёт успех!
Сиди, Петух, не вскакивай.

Красив и важен, как павлин,
И ноги-шпоры саблями.
Руководи, наш господин,
Хохлатками и рябами.

Наседки обещает взгляд
(а яйца нынче дорого)
По осени считать цыплят
Во славу хвостопёрого!

Так выпьем же, друзья, за то,
Чтоб было равноправие!
Ну, с Новым годом, ко-ко-ко,
Мы пьём за ваше здравие!

А если у кого-то есть
Любые возражения,
То кукарекать будет здесь,
Когда изменит мнение!