21

Юрий Минюков
Когда скучно, то напиши несколько предложений
или избитые слова,
которые, возможно, спасут от нападений, гонений
словесных, будь то чья-то молва
или слух, слова вслух
чьи-то, или неприятный жест в тебя, оскорбления
ненужные, кто-то с тобой в беседе сух.
Жди только от себя спасения.
Возможно только один человек
узнает какой ты на самом деле,
и вряд ли в наш цифровой век
тебя на словах поймали и съели.
Ибо можно менять, удалять,
редактировать, оскорблять, унижать,
при том быть неописуемо чистым.
Просто всё знать наперёд, быть быстрым
во всех отношениях.
Во всех сферах и сношениях.

2015