грусть - не грусть

Ирена Айсова
Навеяны тоской мои стихи сегодня,
И грусть сама собой волочится за мной, 
Ютится в кресле с теплым пледом,

Быть может, вечер зол и черным цветом
Стекло заштриховал и мраком день околдовал               
В него совсем случайно посмотрела -
 
А там, как ворона раскрытое крыло, печально,
Я думала еще светло и день в разгаре -
Орнамент с цветом подкачал, ну что ж бывает

Забуду в доме про окно, пусть утро все исправит,
И насладиться новым днем никто не помешает,
А грусть в ночи отступит прочь и медленно растает…