Я с Русью тихий разговор веду

Татьяна Штепа
11Я с Русью тихий разговор веду
Во предвечерней,гулкой тишине,
Когда закат сквозь горную гряду
Лучом прощальным свет бросает мне.
Когда снежинок чудный хоровод
Летучей стайкой посетит окно,
Салютом объявляют Новый год,
А на экране-старое кино.
Когда блестящей пеной облака,
Дозором облетая всю страну,
Речные вышивают берега,
А звёзды бродят бликами по дну.
Когда, листая фото прежних дней,
Увижу лиц знакомые черты,
Героев, что всегда в душе моей-
Вновь преклоняюсь, как прекрасна ты.