Мир

Коврякова
Людей гнут и они прогибаются.
Словно доски гниют и ломаются.
Пушечное мясо.
Рабочая сила.
Справляешься?
Мило!
Не попадаешь в ноты?
Ну что ты?

Смотри, сколько новых теченьем прибило!
Молодых, сильных,
Жилистых.
Безыдейных, безвольных
Покладистых.

Свежая кровь! Дорогу им,
Новым людям!
Мы их наградим!
Вместе с лаврами поместим
На золоченом блюде!
Вместе с лаврами и съедим!
Но горевать не будем:

Это всего лишь звенья
Людской пищевой цепочки
Или сам жри или будешь съеден
Тут не бывает отсрочки.

И отдышаться не сможешь:
Тебя загонят до смерти.
А Скорчишь хозяевам рожу,
Сразу получишь по ней же.

Ты думал, что ты свободен?
Раб, тебя на***ли!
Свобода – пустая обертка,
Которую  нам продали.

***
Свобода – модное нынче слово
Среди блох, что под колпаком.
Прыгают выше своей головы и при том.

Они так натренерованы,
Их так натаскали
                здорово
Что и без крышки
Будут прыгать строго по вертикали.
Без передышки,
А не в разные стороны.
Будут цитировать умные книжки,

Как прыгнуть повыше.
Там, конечно, не пишут,
Про другие кульбиты,
И про крышку,
Которая не закрыта…

И в бескрайнем пространстве
Строго в пределах 
Блошиного государства
Ограниченные в мышлении блохи
Нарожают себе подобных,
Что само по себе не хорошо и не плохо.
Что по сути ужасно удобно
 
Ограничивающим их пространства.
А блохам-деткам  генетически передастся
Привычка не выделяться.
И навязанная мысль о свободе и братстве.
При тотальном внутреннем рабстве.