Ты так рядом

Николай Шустов
Ты так рядом, ты так рядом,
За бревенчатым углом.
Измеряешь меня взглядом,
Оставляешь на потом.

Та забрала моих близких,
Ты забрала всех друзей,
Ты меняешь свои лица
На порогах дней, ночей.

А ты знаешь, я не против!
Я один в своей степи.
Я засел, застрял я в плоти,
Я завяз в своей плоти.

Одиноко, одиноко...
Звездопад летит к земле.
Не по сроку, не по сроку...
Я зову. Приди ко мне!

Я повешу колокольчик,
Чтоб услышать твой приход,
На двери, что скрипнет звонче.
Сам я выйду на порог.

Ты так рядом, ты так рядом.
Смерть, что раньше не пришла?
Дьякон жгёт по церкви ладан,
Чтобы нечисть разогнать.