Морозной хмарью дышит ночь

Наталия Болотова 2
 Морозной хмарью дышит ночь,
И властвует повсюду холод.
Небес заволокло окно,
И мёртво-бледным красит город.

 Царит зима на вёрсты, мили,
Тревожит тьму вороний крик,
И спит в кладбищенской могиле
Застывшим сном седой старик.

 Он тоже был когда-то молод,
Влюблённый в жизнь, и полон сил.
Не знаю, отчего так долго
Его я помню - не забыл.

 Тревога сердце рвёт, и нет мне
Покоя. На душе печаль.
Быть может, я в могиле этой
Себя увидел невзначай?