Бал цветов

Ольга Котина
Почему так рано увяли цветы?
Я не слышу дыхание розы!
Были пышны вчера и нежны лепестки,
Неужели виною морозы?

Нет, колдунья-зима здесь едва ли причём,
Не морозом скосило цветы, как бичом.
Ночью был здесь, поверьте, блистательный бал!
Для других кавалеров и особенных дам.

Этот бал не для принцев и не для актрис,
Танцевали здесь роза и гордый нарцисс.
И кружились под музыку, в танце горя,
Гиацинт и гербера, жасмин и камелия!

А царил здесь повсюду пленительный мак,
И цветы за собой вёл он, чувствуя такт.
И всё ночь напролёт были танцы и грёзы.
Потому поутру обессилили розы…