Рождество

Татьяна Шехурдина
Рождество… Полнолуние…Вечер…
Берег Волги в гирляндах огней…
Чуть сутуля усталые плечи,
«Ах, домой бы добраться скорей»-
Ты шагаешь знакомым бульваром
В свой привычный домашний уют,
Хоть и знаешь – торопишься даром,
В доме пусто – не любят, не ждут…
До сих пор не наряжена елка –
Да и надо ль ее наряжать?
Простоит две недели без толку,
А потом надоест разряжать…
Ты не смотришь на небо, где звезды
Чудно блещут среди синевы,
Лунный диск блещет ярко и грозно,
И, наверное где-то волхвы
Добрались до святого вертепа
И вручают младенцу дары…
«Ах, забыла, ведь дома нет хлеба!»
Ладан, мирра – иные миры…

Погоди, задержись на минуту,
Погляди – как прекрасен простор!

Как непросто «подняться» до чуда,
И - взлететь, ощущая восторг!