Жизнь с оглядкой

Коврякова
С незапамятных времен
Ходим строем,
Хором песни.
Коммунизм уже не строим,
А живем -
 Как будто вместе:

В голове сидят: родня,
Неприятели, подруги,
Друзья, знакомые… И я,
Мучительно творя потуги

Принятья важного решенья,
Подкоркою жду одобренья
У многоуважаемых
Мною воображаемых.

Привычка: вечно угождать!...
Им всем плевать,
А я стараюсь
В их нормы строго попадать.

Нет времени, нет настроенья
Себя саму найти, понять,
Принять
И вытащить из тени.
 
Есть время по кругу бежать.
От одобренья к одобренью.
Такой стереотип мышленья
Давно пора к чертям послать.