Научи меня жить

Лиза Летняя
Научи меня жить своим взглядом,
Без слов и без боли, мечтами большими,
Научи меня чувствовать сердце рядом
Биеньем, дыханьем, руками родными.
Научи меня жить безграничным желаньем,
Отдавать всю себя, не спросив разрешенья,
Научи меня справиться с испытаньем
И найти для двоих нам пути решенья.
Научи меня жить этой верой, без лжи и обмана,
Без препятствий, что нас разделили шагами,
Научи меня строить вне всякого плана,
Чтобы нити прочнее, что есть между нами.
Научи меня жить под синеющим небом,
Где лишь звёзд бесконечных чарующий свод,
Научи меня просто идти с тобой следом,
Ждать тебя так, как больше никто не ждёт.
Научи меня жить в тишине или в городе шумном,
Но с тобою вдвоём, рук касаясь руками,
Научи меня видеть в сиянии лунном
Наше счастье, но только твоими глазами.
Научи меня жить, я же знаю, ты сможешь,
Понимать с полуслова ночами и днями,
Научи ощущать тебя нежною кожей,
Незаметно, едва прикоснувшись губами.
Научи меня жить в лютый зной, в непогоду,
Там, где лето и осень вновь смыты дождями,
Научи меня снова взлететь на свободу,
Где мы только вдвоём, и тепло между нами.
Научи меня жить - с каждым днём мне все легче,
Мы с тобой навсегда и по волею судеб,
День за днём я люблю все сильнее и крепче,
И я буду с тобой как бы путь не был труден.