Перемены

Коврякова
Лениво щурясь солнцу,
Как кошка, на оконце,
Я, покрываясь бронзой,
Свой замедляю шаг.
Предчувствуя разлуку,
Острее слышу звуки
И запахи, а руки
Сжимаются в кулак.

Я резво, резко, скоро
С несвойственным напором
Меняю жизнь и город,
Поглубже пряча страх.
Стираю все картины,
Сметаю все плотины;
И вместо кислой мины
Улыбка на губах.

Моя болезнь проходит.
Так кстати макси в моде;
И взгляды мимоходом:
Забавно! Веселят!
Я радуюсь природе,
Погоде, непогоде…
И стало легче вроде:
По каплям вышел яд.