Мой Алеша

Катерина Кривобок
По дороге, заросшей
Свежей зеленью трав,
Побежит мой Алёша,
А за ним - младший брат .

Козырёк на макушке,
Желтый мячик в руке,
Прошепчу я на ушко:
Не ходите к реке.

Свои руки повыше
Протяну к небесам,
Бог молитвы услышал
И дал сбыться мечтам.

И стрекозы летают
Над полями в кустах...
Я с детьми собираю
Своё счастье в цветах.