Зимний витраж

Валька Сипулин
В этом зимнем Витраже
Нет иных стихов уже -
Одинаковые речи,
Кто помягче, кто порезче,
Некоторый стих отмечен
Фишкою противоречий,
Но пытаться не с руки
Разыскать красот других.

А охота, чтоб слова
Были сутью естества,
Чтоб зима была зимой,
Не шкатулкой расписной,
Чтоб морозы и метели
Затрещали б в самом деле,
Чтобы снег, а не снежок
Повалил из ваших строк,
Чтоб ветрюга в душу влез
Как медведь в морозный лес.
Дайте стих про зиму, чтоб
По спине бежал озноб,
Чтоб прочувствовать всей кожей
На чего зима похожа,
Не воздушное суфле,
А в сугробе Шевроле,
И до ближнего села
Три кэмэ сплошная мгла...

Это будет эпатаж,
Зимний, знаете ль, витраж.