Весенние картинки...

Алла Довлетова
Пришла весна,чудесами полна,
Хочу пойти я на улицу,
Пойти туда,где воздух чист,
Где город омыт дождями...
Хочу коснуться я нежной листвы,
Набрать в лугах  цветов полевых,
Подняться с тобою в горы,ввысь
И встретиться там с облаками...
Хочу туда, где отец и мать...
Вернуться в старый отчий дом,
Где раннее детство мое прошло...
Ах, детство мое,как ты далеко
Укрылось в густом тумане...
Но жизнь продолжается,как не крути,
А прошлое...всегда будет с нами.
А на дворе весна,чудесами полна...
Вот какой-то чудак разулся,идет босиком
Мальчишки смешные,портфели забросив,
Дерутся,забыв обо всем...
Вот мама с дочуркой куда-то спешат,
Малышка лопочет о чем-то.
Вот толстый сосед,довольный собой,
Неспешно выходит из дома,
Постоял,покурил,завел мотор,
Исчез за поворотом.
А за окном весна,чудесами полна,
И город омыт дождями...