Шаг назад

Коврякова
Снова нет четкости, снова нет ясности,
Снова размытость путей и маршрутов.
Те же соблазны и те же опасности:
Сходу  на грабли в предчувствии чуда…

Новый виток, но опять все по-старому
Не пропущу не одной провокации
Жизнь грубо учит меня уму-разуму,
А никакой  адекватной реакции.

Это роль жертвы? Привычка? Затмение?
Глупое детство никак не закончится?
Или же стереотип поведения:
Биться о грабли и от боли корчиться?....