Я не предам рождественской звезды...

Ольга Виноградова 7
                "Я не предам вовек рождественской звезды,
                Откуда я упал на Землю зла и горя"
                Борис Чичибабин

Я не предам рождественской звезды,
Пусть мне дороги вымостят снегами.
В земной кровавой и бесстыдной драме
Пусть будут воля, помыслы чисты.

Я не приемлю злобы всей душой,
Мне мир насилья чужд, отвратен, душен,
Где каждый житель, словно жук, засушен,
Оборваны все связи со звездой.

Во мне живёт воспоминаний свет,
Он исцеляет гибнущую душу.
Вовек я этой связи не нарушу,
Не подменю ристалищем планет.

Звезда подарит невечерний луч,
Укажет путь во мраке бездорожья
И приведёт к священному подножью,
Сияет где вершина из-за туч...

Чтоб ощутить звучанье высоты,
Взойду я на священную вершину,
И, поклоняясь Божескому Сыну,
Я не предам рождественской звезды!