Вечер

Максим Толстой
Я сижу за столом ,
На нем лампа .
Светит в мозги мне
Светом ярким.

Я смотрю на лампу ,
В ней огни ,
Скачут ,как звезды ,
Танцуя в ночи.

За лампой окно
Я в нем отражаюсь ,
Пред ним тепло ,
Пред ним забываюсь .

Сколько раз за ним был ,
Не зная гари,
Столько раз , что забыл ,
Не усложняйтесь сами .

На дороге фонарь ,
Сколько лет светит ,
Он наверно зыбыл,
Когда был трепет .

Мне свитер зелёный
Колется жутко ,
Я в нем чувствую ,как
Селедка под шубой .

Чай стоит на столе ,
На столе стихи .
Евтушенко вроде ,
Уже и забыл .

Как у Блока фото
В темно-синей оправе
Под стеклышком как бы,
Твоя фотография.

Я открою окно
На всю улицу крикну:"
Боже за что?
За что же я гибну?!

"За неё не хочу ,
Но все сердце стираю .
Своей легкой душой
Ноги ей вытираю ."

Мне ответа не даст
Темно синее небо .
Мой любовный каркас ,
Больше мне не проблема