Совсем не те стихи принёс случайный вечер...

Ольга Дубинянская
Совсем не те стихи принёс случайный вечер,
Стихи совсем не те читаю в тишине.
Пожухлые листы с дерев сметает ветер,
Ненужные слова слетаются ко мне.

Вы пишите стихи, внимая звукам быта,
Рифмуя шум дождя и пенистый прибой,
Дорога в мир чудес для Вас ещё открыта,
Сокровищем своим  Вы делитесь со мной.

Меня уж не влечёт богатство впечатлений,
И пряжа Ваших строк, увы, не удивит.
Алкают ум, душа совсем иных прозрений.
Похоже, что на них - пожизненный лимит.

Когда на зов небес моя примчится муза,
Путь проторит туда, где звёздный хоровод,
Душа легко взлетит, отбросив бремя груза,
И нужные слова самой себе прочтёт...